Шла к Богу

Надежда Далецкая
Шла к Богу. А снова наткнулась на вас.
Эх, люди, людишки!  Когда Он вас пас?
Стада разбрелись, но молитву жуют.
И топчут надежду большую мою.

В воскресном костёле высОко, прохладно:
дождь мнётся в дверях, дышит влагой. Не ладан
здесь воздухом правит и псАлмы поёт –
а слово, дыхание, сердце Твоё.

Шла к Богу. Давненько в дороге была.
Рассвет отгорел и закат отпылал.
И вот (наконец-то!) споткнулась о Храм!
И хором пою. И на хОрах – орган.

Пытаюсь любить и далёких, и ближних.
А музыка эхом струится всё ниже,
цепляет, цепляется, будто лоза.
И хочется плакать, но сухо в глазах.

Шла к Богу. Боясь даже думать о Нём:
Он был как бы не был: как «да», только «но»..
«Куда ты идёшь?» - вопрошала душа.
«Куда я иду?» - эхо вторило шаг.

Мне снилось не раз, как я птицей летаю.
И облако трётся о крылья и тает.
И падаю, падаю, падаю, пааааа!
Шла к Богу – а Он мне навстречу упал!