Дождь приплясывает в лужах

Лора Евлахова
Пляшет, пишет дождь стаккато
«Как ты? С кем ты? Где ты?
Свет фонарный превращает
в мелкие монеты
Капли - сыплются кругами,
тонут в лужах тёплых.
Тротуары берегами,
отраженья в окнах
Наблюдают – дождь танцует,
(он сдаёт экзамен)
Под мелодию любую -
супермузыкален!
…………………………….
- Где я?
Рядом.
Босоножки
хлюпают от сырости,
Может, в зимние сапожки
размечтались вырасти?
А, быть может, разозлились:
«Где они, ботинки?»,
Тихо с лужею простились,
не пролив слезинки…
………………………..
Грустно дождь летит вослед,
Лишь морзянка точками:
«Как помочь? Не дашь совет,
В каждом счастье свой секрет
Связан узелочками…»

картина тайваньского художника Лин Чинг Че