Зимний рассвет

Владимир Михалёв
Рассвет вставал, укрывшись пеленою,
Что поднимал ночной с земли мороз,
Ведь  шла  зима  любимою  тропою,
Что  создавала  свой  себе  прогноз.

Всю  ночь она с морозом  рисовала
Лишь  белую  картину до  небес,
Куда  сама до них к  ним  и  взлетала,
Не  оставляя  свой  чудесный  лес.

Что  тихо спал  под тёплою  вуалью,
Смотря  свои  невиданные  сны,
Их даже  ветер не тревожил спальню,
Где тихо - мирно спали  все  они…

Слегка  продрогши тоже на морозе,
Он  спрятался  под  кроны  и  кусты:
Берёзок, тополей, осин, и – розы…
Ведь  он  любил – их запах и цветы!

Рассвет  лучами  солнца умывался
Смывал  всей ночи пелену с небес…
Денёк  морозный  ярко улыбался,
Свой  зимний  открывая  мир чудес! 

      2021