Судьба дома или месть соседям

Елена Маркушева
СУДЬБА ДОМА ИЛИ МЕСТЬ СОСЕДЯМ

А что?.. Я тоже держу с руках судьбу человеков, вернее жильцов моего бывшего дома, кабы знали они, так взмолились бы, благодетельница ты наша, прости убогих и глупых, не дай свершиться несправедливости, уж устали мы  жить в этом сарае, что зовется нашим домом. Не послушали мы тебя благодетельницу, не пошли за тобой, а напротив, козни стали строить, винимся матушка, прости!....

А не прощу!.. Холопы дранные!.. Вы сколько мне крови попили. забыли, как вы хором орали, не нужен нам новый дом, хотим жить в старом, забыли, как одна мадам, когда за ее двадцать законных квадратов и пятьдесят незаконных пристройки давали трехкомнатную квартиру в новом доме в центре города, и как она покачивая ногой, заявила представителю администрации, не нужна мне ваша трехкомнатная квартира!.. Вот и живите холопы в халупе до тех пор, пока вас на выселки не отправят, за тридесять земель жить, лет через двадцать..

А помните, как вы всем домом меня обвинили, что я подожгла свою квартиру, чтобы дом стал аварийным?.. Идиотов больших я не видела!.. Пришлось мне истребовать справку, что пожар произошел по вине жильцов нижнего этажа, у которых был установлен незаконный газовый котел, который отапливался на газе, и от которого начался пожар в перегородке дома, а затем поднялся ко мне на второй этаж, и у меня выгорела квартира. Вы же кричали, что я поджигательница!.. И после этого вы хотите от меня добра?. Не дождетесь!

Знаю я почему вы отказались от нового дома, а потому что потребовали вы, чтобы вам дали квартиры в центре дома в элитном доме, администрация только руками развела и сказала, это не наш дом, мы там не можем дать. Да еще потому,  что те, у кого было много прописанных требовали по четыре квартиры за одну приватизированную комнату... Да и такие у нас были. У нее комната, а прописано 19 человек, и она вбила себе в голову, что ей должны дать четыре двухкомнатных квартиры...

А  сейчас вы молите администрацию хоть куда переехать с этой помойки, потому как дом разваливается на глазах, коммуникации все прогнили, но не переехать вам!... Хотя вот у меня лежит бумага, по которой дом официально признан аварийным, но вам дуракам таким, это неизвестно, и вы все отказались от квартир в новом доме, я могу хоть сейчас пойти в администрацию и положить эту бумагу и вам дадут квартиры, но не пойду я... Уж больно я зла на вас, что пять лет вы мне строили козни и требовали, чтобы я прекратила признание нашего дома аварийным...

"Ускорить программу расселения, которая сегодня включает дома, признанные аварийными до 2017 года, и с 2022 начать новую, поручил президент России Владимир Путин. "

Мой дом признан аварийным еще в 2012 году. Он давно подлежит расселения. Но жители этого не знают, а администрация помалкивает. Ей есть кого расселять в новые дома и без нашего аварийного дома.

(На фото дом очень похожий на мой бывший дом, в таком же состоянии)