Наивное...

Дина Лебедева
Октябрь пролетает, ноябрь на подходе,
Снег мокрый стежками по жухлой траве.
Смущенная осень старается вроде,
Латает прорехи дождем по канве.

Строчит торопливо, а  дни вереницей
Бегут незаметно,  сценарий  суров…
Но осени надо успеть, чтоб прикрыться
От взглядов косых, от колючих ветров,

От длинных рассветов, усталых закатов,
Свинцовости вод и смятения птиц,
Которые с криком стремятся куда-то,
Не ведая страха, не зная границ.

Раздета почти... И дрожит,  и стенает,
Рябиновой кровью забрызгала снег...
И кто ей поможет, увы,  я не знаю,
Над осенью сжалься хоть ты, человек.