Достоянье

Мария Александровна Вдовина
Когда наскучит дождь и жёлтый лист,
Я с окон соскребу небесный звон,
Который прян, чуть пьян и неказист,
У самых рам ещё остался чист,
Влюблен
В звенящую рассветную росу.
Его жука жужжаньем отнесу
В ладонях, бережно, как тающий туман,
В карман
И сохраню, и трепетно, и с придыханьем...
В моём кармане будет достоянье -
Из летних трав и радуг, и цветов,
И неба голубого... А потом
Я лягу спать из неба прямиком
В свою кровать,
Чтоб снова ждать
И солнца и тепла.