Октябрьский снег

Валентина Игошева
Октябрьский снег

Первый снег... Он тих и нежен…
Знаю: снег, он неизбежен,
Но зимой, там, впереди.
И …смятение в груди…
Ведь ещё октябрь в разгаре,
С ним ноябрь быть должен в паре.
Но …сегодня – снег летит...
Что-то время так спешит?!
Не спеши, зима. К нам – рано.
Говорю я без обмана:
Ты – волшебница! Нет слов!
Но сейчас к тебе готов
Вряд ли кто. Добавлю прямо:
Не старайся быть упрямой.
Дай всем насладиться впрок
Грустной осенью и в срок
Приходи к нам – будем рады,
Будешь ты для нас отрадой.
А сейчас уж, извини,
Снег на время отмени.
Да, он - первый, да, он - нежен,
Но пусть будет неизбежен
Только зимнею порой –
Прикажи ему отбой.