Божье дыхание

Валентина Шишкина Старикова
Даже унцию самой посредственной тишины отвоевываю у вечности с диким боем. Вот сейчас все устроены, заняты, спасены. Можно выпустить пар и немножко побыть с тобою. Я обстрелянный воин, почти что не человек, у меня девять жизней припрятаны за плечами. Но когда ты мне пишешь, весь этот проклятый век отступает в смиренном почтении и молчаньи. Я сражаюсь с бессчетным количеством важных дел, в семь утра начинается яростный бег по кругу. Как смогла ты во мне что-то хрупкое разглядеть? Я форпосты свои не доверила б даже другу. Но когда ты заходишь - робеют мои войска, авангард изумленно встает, недоумевая… Ты откуда вошла, ведь никто тебя не впускал. Я живу так - открытая, рваная, ножевая. У меня здесь искусственный север, опасный лед. Каждый третий ликует, почуяв мою промашку. Им забава и смех, но я просто иду вперед, ведь с тех пор, как ты есть, ошибиться совсем не страшно. Не гляди так в упор, не буди моего огня. Лучше просто напомни, зачем, для чего все это… Ты умела всегда лучше всех понимать меня. Просто мне не хватает, совсем не хватает света...

Я тебя выгоняла, но разве тебе - стена - эта сухость моя, бессловесность моя, немилость?

Покажи мне, где вся моя нежность припасена, где во мне это божье дыхание затаилось?