Лоси и прочее

Виктор Ген
Лоси своими большими негритянскими губами
Едят землянику.
Шуршащие звуки этого лукуллова пира
Не пугают, а удивляют.
Напоминают рассказы Ливингстона об Африке,
Где всё не похоже на нас.
Исследование закоулков своей души может привести
К неожиданным результатам.
Сострадание оказывается важнее любви, хотя, кто знает,
Может быть, это просто форма любви.


           Опубликовано в электронном журнале "Мастерская" май 2019 (Германия).