Молодому бойцу

Николай Юрьевич Юрьев
В слепой борьбе Фемиды и Закона
Конечно, может победить любой,
Одно лишь только помни непреклонно:
Там ничего не светит нам с тобой.

В борьбе за деньги побеждают деньги,
В борьбе за правду побеждает ложь,
Без этих и похожих привилегий
Ты даже объяснений не поймёшь.

Защита слабых так же бесполезна,
Как поиски упавшего рубля,
Кому без интереса интересно
Чужие интересы представлять?

Возможно, ты неопытен и зелен,
И ты готов за опыт заплатить?
Ну хорошо, уверен, так уверен.
Тогда хотя бы не бери кредит.