Мадонна потерялась

Кир Креатор
Нет, не надо утешений.
И от сердца не отляжет –
Потерял картину гений
В австралийских диких пляжах!

Что за глупая затея –
Всё своё таскать с собою!
Вот и плачь теперь, Андреа,
Бей об пальму головою.

Тут Австралия, дружище,
Не Италия, не Roma.
Это там, на «сапожище»
Все твои мадонны – дома.

В храме, или в подворотне,
Хоть на рынках, на вокзалах.
Здесь она – иногородней,
Чужестранкой оказалась.

По Виктории бездомный
Бродит день и ночь Мантенья.
Нет Младенца, нет Мадонны,
Другу вёз на день рожденья.

Сном забылся он с устатку.
И приснилось – пир у друга,
Обнимает тот мулатку,
Представляет, как супругу.

Глядь, а то она – Мадонна!
У неё дитё у сердца.
Та вещает церемонно:
«Сredo di essermi persa.»*

Рад маэстро: «Вот родная!»
Друг сжимает кулачища:
«Не Мадонна, а Даная.
Ты таких напишешь тыщи!

Не твоя родная, фигу!
Убирайся восвояси!»
Вот такая вот интрига,
Вот такие разногласья…

Сон слетел, тоска и жалость,
Всё, домой, конец вояжам.
Ну, а ту, что потерялась,
Пусть поищет друг по пляжам.




* я кажется заблудилась (итал)


-----------------------------   
Для Выходя Из Под Контроля
На конкурс - Выход Туда не знаю куда