Осенняя экзотика. 21. 10. 2021

Галина Лебединская
Росой умывается
                осень, как кошка
Пушистенькой лапкою
                мордочку трёт,
Свернувшись в калачик
                смешно на окошке
(В квартире удобной -
                она без забот).


На листьях багровых
                повисли слезинки;
Точь-в-точь, как алмазы,
                сверкают они.
Прекраснее всё же
                в родимой глубинке
В росинках на солнце
                сияли огни...


Гуляю по парку,
                хожу по дорожкам,
Кормлю голубков я
                с начала весны
(Для них приготовлены
                хлебные крошки),
Сажусь на скамейку
                напротив сосны.


Смотрю: с голубками
                какие-то птахи
Гостинцы мои
                торопливо клюют.
Пичужкам голодным
                неведомы страхи -
У ног моих самых
                мелькают, снуют...


Спускается вечер.
                Лимонною долькой
Тихонечко месяц
                по небу плывёт.
А звёздочек ярких
                рассыпано сколько!
Душа замирает
                от Божьих красот...