До встречи

Георгий Троицкий
Дождь скрывает, даже совсем неприкрытое, дневной тяжестью залитое,
Дождь прощает укор,
Риск оказаться снова,
В том неподкупном месте,
На детской площадке - невестой,
Женихом, зажатым в пивной между окнами,
И забыть про маленькие радости,
В стеклянной вазочке - сладости,
Поставленной повыше, чтобы не дотянуться,
Даже со стулом,
Заслужить можно, но это так сложно,
Легче остаться без обеда, без хлеба и зрелищ,
Немощь терзает, когда вспоминаешь, нерассказанное ночью, временным нарочным,
Которые уедут утренним скорым,
Остановившемся на две минуты,
Чтобы запутать и так запутанное варево дней, годов, недель,
Уйти за хлебом, пропасть на неделю, чтобы ждали, скучали, звонили,
Чтоб завтра забыли, - отречься, заречься,
И в реку несмочь, через мочь в этот дождь, непролитый на душу,
Я снова нарушу слова, обещания, забуду названия,
От себя откажусь и расплавлю признания,
Вот вечер, как вече, идёт мне навстречу,
Пожалуй к нему я,
До встречи, до встречи...