Всё в ней

Ирина Мелешина
Всё в ней повторяется как будто,
и как будто всё в ней первый раз.
Мгла снимает пелену под утро,
солнцем ослепляя карий глаз.

Осень неизменною походкой,
потянула за собою вслед.
И качаясь в лодочке с молодкой,
не забудь про красно-синий плед.

Покрывая плечи ты обнимешь,
самую прекрасную любовь.
Не заметно и одежду снимешь,
губы зацеловывая в кровь.

По среди реки под небом чистым,
скажешь ей все главные слова.
Понесёт их ветер бегом быстрым,
по селу пойдёт уже молва.

Свадьба в октябре уже застолье,
скроет осень суету сует.
Обрамляя золотом раздолье,
с каждым годом затмевая свет.

Той красой с которой она может,
так увлечь в таёжные места.
Где  меж сосен молодец то сложит,
свой молебен во хвалу  Христа.

На душе молитвенная песень,
задушевно о судьбе споёт.
Так обычно девственная осень,
в этом мире брошенных зовёт.

21.10 2021