Кома

Александров Ник
Что скажешь, друг, про мир вокруг,
Мы чей то жуткий сон?
Неужто все во сне живут,
Бессвязном и шальном?
Неужто мы системный баг,
Крушение нейронов,
В изнемождённых головах,
Нетрезвых программёров?
Ведь коль реален сей абсурд,
То он ещё страшней-
Люд сокращает свой ресурс
Во благо нелюдей,
Нисходит, вышвырнув в огонь,
Тысячелетний гений,
Который кровью и трудом
Писали поколения.
За бусы отдаёт свой мир
Пришельцам изуверам,
Лишь для того, чтоб те смогли
Сбежать за экзосферу,
И им плевать, что мир умрёт,
От войн и истощения-
Для саранчи неважен тот,
Кто высадил растения.
Печально молча наблюдать,
Как вид твой исчезает,
Уже не люди, а стада,
Закат его венчают,
Что скажешь, друг, кто виноват,
Что дом наш стал дурдомом,
И сколько должен бить набат,
Чтоб вышли мы из комы?...