Когда бы не октябрь

Vladkor54
Когда бы не октябрь, то кто бы знал,
Что ты себя из жизни срисовал
Таким, каким ты был, но, может статься,
Что ты пришёл из звёздных жемчугов,
Что вспыхнул, ослепил, и был таков,
Оставив длинный шлейф мистификаций.
Снежинки бесконечно вдаль летят,
А время осыпается с тебя,
Рассказывая тем, кто после жили,
Что ты любил когда-то листопад,
Что часто улыбался невпопад,
Что ты сейчас всего лишь горстка пыли...