Время

Гил Хон
Мы, жизнь теряя по минуте,
Не чувствуем потери бремя.
Но всё, что есть у нас по сути,
Так это только наше время.
 
Оно уходит безвозвратно -
БеЗсмертен дух, а тело тленно.
Мы, время получив беЗплатно,
В руках имеем дар беЗценный.

И жизнь - ежеминутный выбор
Того, куда его потратить -
Вгрызаться в твердь учёбы глыбы,
Иль ленты соц.сетей лопатить.

Иль до седых волос учиться,
Или учить, чуть научившись.
С толпой ль бездумно веселиться,
Иль мысль-лить, от толпы отбившись.

Не трать его на что попало.
Когда придёт пора итожить
Не жалуйся, что было мало -
У всех оно одно и тоже.

Однако, кто-то успевает
Найти его для дел достойных.
Другой же, словно грязь сливает
В резервуар для вод отстойных.

Деянья наши не беЗследны,
Не беЗконечна дней дорога.
Придётся всем держать ответ нам,
Когда предстанем перед Богом.