Закат

Татьяна Евсикова
Есть какая-то тайна в закате,
В угасаньи прошедшего дня,
Легкой грустью вдруг душу охватит,
В царство грез за собою маня.

Пробежит луч последний над лесом,
Отблеск ляжет на чистой волне,
Упадет сумрак ночи завесой
И замрет все вокруг в тишине.

До утра, до зари, до рассвета,
Только звезды,да лунная ночь
Колыбельною песней,дуэтом
Прогоняют заботы все прочь.