Остаться с октябрём наедине...

Цветкова Надежда
Остаться с октябрём наедине,
Смотреть в глаза, не видя отражений,
И чувствовать всей кожей приближенье
Снегов на замерзающей стерне.

Но знать, что в этот миг ты не одна,
И утопать в шуршанье листопада,
А терпкость на губах его – услада –
Пить-не напиться щедростью вина.

И, утоляя жажду бытия,
Позволить в ощущеньях раствориться,
Подняться в небо перелётной птицей...
Прощающий грехи мои судья –

Октябрь, люблю... делюсь с тобой теплом,
И в хмурость дней добавлю озаренья,
Чтоб ты опять шептал стихотворенья
О будущем моём и о былом.