Связь

Марина Жукунова
Войди в шатёр огромной ели
И взгляд к вершине отпусти!
По ярусам как по ступеням
Воображаемо  взлети!

И в чаще вЕтвистых побегов,
И в мощи расствольных узлов,
Почувствуй связь земли и неба –
От корневищ до облаков!

Почувствуй выси вожделенье
И притяжение земли,
И к жизни вечное стремленье,
И все печали утоли!