Несбывшаяся осень

Валентина Веселова
Навалилась вдруг кручина-
Не видать конца.
Осень, грустная дивчина,
Плачет у крыльца.

Мочит жёлтые ресницы
От худой молвы,
Разлетелись, словно птицы,
Платья из листвы.

Не случилось карнавала-
Что стряслось вчера?
Ветер злой не хочет бала-
Гонит со двора!

Запорошил  белым снегом
Крыши и дома,
Удивила своим бегом
Матушка - Зима!