Мечты, мечты

Михаил Вяльцев
 
Мечты, мечты, вы жизни нашей розы,
Колючие, но яркие цветы.
Мечты ушли, остались только грёзы,
Неведомой столь дивной красоты.

Схвативши их, проступят горьки слёзы,
От колкости невидимой судьбы.
Наступят жизни, уходящей прозы,
И цель уйдёт, не будит впереди.

Такая жизнь, где счастье там занозы,
И боль бывает сильная порой.
И от того насколько длинны дозы,
Мы боремся за жизнь с самим собой.

А это есть те самые угрозы,
Что на пути становятся горой.
И потому счастливы эти слёзы,
И радость жизни, и души покой.