Хоть мрачен день...

Татьяна Буевич-Новая Страница
И дождь нам нужен... Коли ты - поэт,
 Несёт тебе он грусть и размышленья,
     И плодотворен день осенний,
   Хоть мрачен тусклый в небе свет.

     Один ты и свободен... Думы
       Твои никто не перебьёт,
    И дождь стихи на землю льёт,
    Когда день серый, и угрюмый.

       И, если их запишешь ты,
    Когда-нибудь, в другое время
       Они, как нежные цветы,
    Напомнят и мечты,.. и бремя
    Минувших лет, минувших дней,
 И сердце вздрогнет вновь теплей...

   Так память их опять разбудит,
     Вернёшься в прошлое своё,
   И снова словно юность будет
      Унылое  греть бытиё...

  И вспомнишь многое без грусти,
     И улыбнёшься нежно ей,
    Унылость бытия отпустит,
  И станет серый день светлей...