Осенние мысли

Алина Весенняя
О чем ты думаешь сейчас, скажи,
О том, как падают на землю листья,
О хрупкости всех непорочных истин,
О жизни, что готовит виражи.

Смахнув дождинок капли со щеки,
Ты пристально посмотришь в плоть тумана,
Вдохнешь осенней жухлости дурмана.
Иллюзии не так уж далеки.

Мы их с собою носим в голове,
Лелеем, поливаем и целуем,
Ворвавшись в море страсти, так ликуем,
Что не заметим, как уже на дне.