Выбираю неровности

Оксана Аистова
«Ровно...» — ты живешь на автомате.
«Все равно!» — жизнь — выцветшее платье:
Безлика, безрадостна, «хладнокровна».
Ты вроде бы жив, но весьма условно…
Знаешь, «неровности»… НЕ мешают.
Толкают, качают и… ОЖИВЛЯЮТ.