Закукует кукушка к полстарости...

Волков Илья
В жизни всякого столько наверчено,
Непривычного, хмурого, разного.
Призадумался, хочется вечного,
Образумился - благообразного.

В юном возрасте дивно-невидано
Вольной силушки.С кем бы помериться?
Разбитным и бывалым завидно, но
Говорят "не спеши", да не верится.

А как дом заведешь, когда женишься,
Да как деток рассадишь по лавочкам,
От забот и работ переменишься,
Не захочешь, воскликнешь " ой, мамочка!"

От восхода до темной до ноченьки
Мысли бродят, волнуют волнения.
Наполняются ясные оченьки
Запоздалым и мудрым сомнением.

Закукует кукушка к полстарости.
Всем достатком здоровья не выкупишь.
Не раздолья захочется - малости.
Заводь тихую дальнюю выберешь.

Из гнезда упорхнули, уехали
Дети - внуки дорогами спешными.
Только вторит мне ветер ли, эхо ли
"Оглянись, рядом лучшая женщина!"