Осень за два дня...

Александр Бурлаков 2
Осень за два дня – всего-то –
На год золота намыла…
……….Утро давится зевотой,
Дышит вечеру в затылок.

И ни света, ни просвета
В этой сумрачной юдоли…
Ветер листья с голых веток
Носит в собственном подоле.

И такая вот досада…
…промочив насквозь обуток,
Осень кашляет надсадно,
Вдруг состарившись как будто.

Под нытьё дождя, по лужам         
Бродит, топая спросонок –
В рваном платьице к тому же…            
……некой странною персоной.

А скажи, зачем ей это –
Век за веком, год за годом –
Подбивать бесцельно смету
Под ненастную погоду?!
………………………………..

Потерявшая рассудок,
Будто нищенка скупая,
Бродит осень двое суток…
……….на червонцы наступая.