Любовь до гроба жизни суть

Щербина Борода
На стылом осени рояле
Бесстыже щерилась хандра.
Концерта ночью мы не ждали
Почти до самого утра...

То пьяница в потёртом фраке
Исполнить тщился мадригал -
Да так, что выли все собаки,
Он страстно даму сердца звал.

Поверь, бетонная высотка,
Любовь до гроба жизни суть!
Пока она к помойке - с водкой
Ползла, чтоб лето помянуть.

Бомжей влюблённых очень жаль:
Их били долго, как и тот рояль.