Крутой поворот

Татьяна Дубовская
В кафе мне вечер скукоту пророчил,
Но тут за стол ко мне подсел чудак.
Я чувствую, что я ему не очень,
А он мне, совершенно, ну, никак!
Сидит в очках, при галстуке, с портфелем,
Ест так, что начал лоб его потеть.
Зачем такой мужик мне, в самом деле -
Не буду в его сторону смотреть.
Я пригубила рюмочку, другую
И третью пригубила между дел.
Вы не подумайте, спиртным я не балую,
А мужичок, гляжу, похорошел.
Для поцелуя руку протянула,
Когда он вместе выпить предложил.
Потом ему зачем-то подмигнула,
И он меня на танец пригласил.
Кружил меня он в танце с упоеньем,
Шептал на ушко нежные слова.
А у меня от счастья и волненья
Ещё сильней кружилась голова.
А утром голова моя трещала
Да так, что и рассол не помогал.
Чужой мужик храпел под одеялом,
А на полу портфель его лежал.
И после этой странной катавасии,
Живём мы с ним уже не первый год
В любви, надежде, вере и согласии…
Такой случился в жизни поворот.