Среди серости дней разгорается пламя

Галина Лычковская
День за днём исчезают  -  уходят на станцию Вечность.
Небо вновь разливает в бокалы осеннюю грусть.
Гонит ветер  листву и стучится в окно бесконечно,
Продолжая, неспешно, свою роковую игру.

Грозди спелых рябин украшают промозглую слякоть,
Но до ночи снуют по ветвям, веселясь,  снегири.
Кто-то скажет, что осень о чём-то печалится, плачет,
А она отмывает следы незабвенной поры.

Бьётся пульс у виска. Не размыта уставшая память,
Возвращает туда, где тепло и шумят тополя.
Среди серости дней разгорается жаркое пламя
И ракиты шумят, но уже отдыхает земля.

Осень сбросит свой груз и уйдёт, не прощаясь, надолго.
Лист хотел бы взлететь, но ему высота не дана…
Со снегами тоска разлетится  в кусочки осколков ,
Превратившись в бокалах в нектар  золотого вина.