бродягу полюбивши, не грусти

Александр Картунов 2
Где благодушно лижут соль быки,
с ладони вдохновенья, пообедав
за сотни километров от реки,
пути туда не знаючи, не ведав,
там запах раздражает гончих псов,
охальникам доступна волчья доля,
а ветер недостоин парусов,
плоть обернулась в перекати-поле....
Бродягу полюбивши, не грусти.
Он опыт получает не из книжек.
Пойми, поверь, попробуй, отпусти.
Вернётся - станет искренней и ближе,
с надеждой на безвременный постой,
на безлимит любви (в смысле ночлега).

Мне почему-то кажется простой,
наивною душа у человека....