Я с каждым днём нахожу своё одиночество

Найдина Маргарита
Я с каждым днём нахожу своё одиночество  замерзающим в ледяной пустыне
Всё более отстраненным

В великой пустыне отчаяния и тоски
Нечеловеческой силы
Погребенные постаменты
Оживают,
Встают на колени
титаны жестокие
каменные
выходят из песков

Пронзая небо
Своими колоннами
Ровными, острыми
Впериваясь в звездный купол
Своими взглядами ледяными
Ухмылками одичавшими
Прикосновениями ,
Закостенелыми слезами
на землю
Падающие
Единым потоком
Сдвигающими тектонические плиты
Бровями хмурыми
в безликой пустоте ладонями замурованными
Обнимающие безразмерное пространство
Сны наполняющие
Неистовым внутренним желанием
Оставаться в бесконечности
Проникать сквозь её гладкую поверхность
Навстречу
жаждущей смерти
Одиноко
В пелене смывать остатки ночи
И стирать следы
от хохота безудержного
 сжимать свои челюсти -
 волны мировых океанов
Расплескивать
Ударяя друг друга
 по разгоряченным щекам

В череде людских страданий
Пропадать
По собственному желанию
разрывать временные линии
На тысячи земных рыданий
И обрывки преданий собирать

За блеск быстротечности
Расплатиться улыбками и слезами
Размытыми ожиданиями
Своё сердце распахнутое отдавать
Мертвым богам
И снесенным каменным постаментам
Тысячи лет
Сотни веков
назад
 
Огонь в пустыне
Разнёсся по ветру
Обожженному
Испепелив цветущие земли
И обнажив тело глубин
Далекого горизонта
Недостижимого горизонта
Горящего первым закатом мнимым
Последним вздохом
Умирающего солнца
Окутанного
Задыхающегося,
Кричащего в пожаре
Моих замурованных чувств
Закопанных в песок ожиданий
В дельте Нила
В ил затопленных переживаний
Никому неизвестных
Никогда не раскрытых мыслей
Не постигнутых
Непостижимых
Не дошедших до черты осознавания
Страданий
Превращенных в пепел
 В трепещущем сердце сожженных
Погребенных
Навечно
В сомкнутых руках
В уголках губ прикушенных
Положенных
Незаметно
В пустые глазницы
Брошенных
Свысока
В холодные лица
Убитым, разодранным на куски
Толпой оскверненным богам