Почему-то...

Елена Феева
Почему-то трудно мне дышать,
Если слышу клёкот журавлиный,
Если растянулась клином длинным
И летит в далёкую чужбину
Стая птиц пристанище искать.
Почему-то душу бередят
Эти птичьи крики в поднебесье,
Словно на прощанье они в песне
О разлуке с домом и полесьем
В небесах печалятся-грустят.