Счастье жить

Александр Редичкин
Что остаётся от летнего солнца?
Только тепло вечно юной души,
Сбудутся сны и надежда вернётся,
Сбудется всё — нужно только дожить.

В небе холодные зимние звёзды,
В сердце горячие искры любви,
Кисти рябин и янтарные сосны,
Мир, состоящий из двух половин.

Всё, что мы можем — смеяться и плакать,
Лгать, расставаться, влюбляться, дружить,
Жить каждым днём. Замирая от страха
И от восторга — но всё-таки жить.

Чистить на праздник посуду и кольца,
Думать о будущем, верить судьбе.
Что остаётся от летнего солнца?
То, что мы сами оставим себе.

21 октября 2021