Воронежские тропы 12

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




ВОРОНЕЖСКИЕ ТРОПЫ №12

Содержание:
- На горизонте ртутном облака (автор: Олег Гаценко)   
- гороховая улица пуста (автор: Елена Евгеньева)   
- Тебе еще нет ста, но ты ослеп (автор: Аддис Абеба) 




О теме данных Литературных практик и их история: http://stihi.ru/2021/10/16/6293

_______________________________


*** Олег Гаценко   

…………………«Немыслимо. Но жизни жить осталось,
…………………..как паре строф, такая ерунда.»
…………………………………………….Валерий Исаянц

На горизонте ртутном облака
клюют барашки Финского залива.
На пляже одиноко, сиротливо
полощет ветер выцветший плакат.
Холодный термос, смятая газета,
дымится день зажжённой сигаретой
и ловит время сетью паука.

Осенние остатки чая в море
плеснула жизнь, наполнив до краёв
стакан надтреснутый, сухой паёк
в груди окаменел, местами чёрен,
надкусанный дождями октября,
крошится в грязь, бездомный, как и я,
и кормит строчки чаек рифмой зёрен.


*** Елена Евгеньева   

.....................Там не страшись уж, как привык,
.....................потери разума и крова,
.....................но пресмыкайся напрямик
.....................к престолу подлинного слова.
...........................Валерий Исаянц

гороховая улица пуста
ей перекрыта главная аорта
и с баррикад не видно ни черта
но если вдуматься -- и ну их к черту

не к ночи будь помянута весна
потом, глядишь, проблем не оберёшься
то занавески в детскую, то тёща
то поменять обои, то гознак

а жить когда? затяжка козьей ножки
и та вполсилы. разве это жизнь?

Горацио, присядем на дорожку
как водится, до дрожи дрожжи, дрожки
смотритель станционный у сторожки

и упоительные миражи...


*** Аддис Абеба   

Тебе еще нет ста, но ты ослеп.
Тем Зрением, в котором дышат сосны
И дети голубям бросают Хлеб,
И мелом чертят по асфальту вёсны,
Не обладаешь больше, но твой Путь
Все так же зрим от Слова до Молчанья
Мы встретимся, сегодня, как-нибудь,
Чтоб День вдохнуть и выдохнуть Скитанье
По островам плывущих облаков
По Океану вечного Дыханья
Не замечая сонных рыбаков,
И поплавков разбуженных метанья...
И перед рыбой, словно Покаянье
От жеста, слога, Слова до Стихов.











.