Любите на земле...

Александр Бурченко
На небесах не определяйте статус!
Любите просто на земле...
Там не поможет даже святость,
Когда ваш дух внутри истлел...

        Заблудшего котёнка приласкайте...
        Любите так, как можете любить
        И в душах вы цветы сажайте,
        Не забывайте их полить...

Себя как мир воспринимайте,
Смотрите на любовь во все глаза,
Страдайте, плачьте и вздыхайте:
В душе - лоза, в глазах - слеза...

        Друзей и близких защищайте,
        Не позволяйте оскорбить!
        И никогда не позволяйте 
        Своих, пусть мелочных, обид!

На небесах не определяйте статус!
Живите просто на земле:
Там не поможет ваша святость,
Когда вам хорошо, а друг - в беде...