Закрыть все двери...

Изабелла Каракулян
Готов запрет на прочий бред
С напоминаньем лета...
Такой, немаленький, пакет
Стандартного запрета,

Закрыть все двери для тепла,
Довольно развлечений,
Пусть пилит старая пила,
Средь прочих допущений,

Что может просто пронесёт
И не закружат листья,
Что день спокойно не уйдёт
От прошлого величья.

Впустую всё...сорвётся лист,
Уляжется под ноги,
Привычным станет ветра свист
И зимние тревоги,

Впустую всё...коль есть закон,
Не вечно лето...осень
Сметёт листву с усталых крон
И там ковром разложит,

А после вынесет в кювет
И бросит у дороги,
Чтоб тлел тихонько прошлый след
И тихо ветви дрогли

От холодов и прочих дум,
Про жизнь, и чью-то волю,
И сколько ж их минуло Лун,
Ужившихся...с судьбою.

художник Игорь Дубинец