В ожидании снега

Сандра Хорс
Тучи снова обнимают этот город
Пахнет снегом. Веет горечью и тьмой
Хлопнув дверью, выхожу одна на холод
Чтобы вновь мой разум спутался с толпой

Полусонные, под мокрыми ветрами,
Незнакомые друг другу существа
Задеваем чьи-то мысли рукавами
И под ноги осыпается листва

Я хочу опять идти над нитью рельсов,
Умываясь едким дымом поездов
Я хочу одна бежать сквозь дождь, как в песне
И мой внутренний зверёк давно готов

Я хочу тебе сказать "Привет, дружище",
Но не знаю, кто сегодня этот "ты"
Позади меня дымится пепелище
Впереди — лишь облетевшие кусты

Завтра ночью прокрадётся зимний ветер
Пробежит по тёмным улицам, как вор
Дунет в сердце, заморозит сны о лете,
Разметает по углам осенний сор

Это всё случилось очень... Очень быстро
Нужно время. Нужно время, чтобы встать
Мокнут в лужах золотые клёна листья
Мне как вам бывает больно умирать.

21.10.2021 г.