Про свободу

Таня Станчиц
Про свободу... Свободу выбора
без умолку трещат рабы.
Да, рабы! - эгоизма, выгоды!
А за ними - гробы, гробы...

Улетевшие в небо семьями
жертвы пьяниц и лихачей...
Вот и выросло, что посеяно.
Убивай, заражай, болей!

Райский сад из лиан глицинии...
Кто там ломится внутрь, скажи?!
Мракобесы. Святоши. Циники.
Провокаторы и ханжи.

Говорят: "Нищеброды тихие!
Ну-ка, стройся! И вышли вон!
Вылетаем на встречку лихо мы!
И закон для нас - не закон!"

... Слово-гиря во рту качается...
... Да не выдержит хрупкий стих...
... Там свобода твоя кончается,
    где свобода людей других.

21.10.2021