По мотивам учения Будды

Агапэ2
Я иду по дороге, по степному всесилью,
Рытвин алчных оскалы не считая беспечно.
Но с геракловой силой в яму жизни нежданно
Меня кто-то толкает... Время складывать крылья.
Только я не сдаюсь: "Глупость так быстротечна.
Угодила в случайность! Не моя это яма!"

Не один снегопад возникает из тучек,
Но от жизни таблеток становится лучше!

Я иду по дороге. Лунный свет лижет ямбы.
Вижу яму, в чьем чреве побывал я не раз уж...
И на черепе бледном шишки сонно вздыхают.
"Не моя это яма!" - я твержу, как сомнамбул,
Выползая сурком из коварного лаза,
И в отчаянии мудрость отцов призывая.

С неба падают с громом ледяные дожди.
А торосы гранита колко ждут впереди...

Вновь иду по дороге. Яма смотрит учтиво.
И опять я барахтаюсь на изученном дне!
Не прощаю ошибок! Руки - крылья расправив,
Вылезаю кротищем, роя землю бодливо!
Все теперь мне по силам. Ведь мой опыт при мне!
Только где он? Он птицей бескрылой растаял!

"Яма эта моя!" Так прыжком динозавра,
Отложив притяженье земное на завтра,
И следы на тропе, как охотник, читая,
По крупицам алмазный песок собираю...

Завтра снова пойду, но по НОВОЙ дороге...