***

Нина Дедлова
Всё больше дождей, и туманней рассветы.
Всё реже и реже друзей голоса.
Меня уверяют - миг бабьего лета
Творит на земле иногда чудеса.
Хрустальность зари, невесомость пушинки,
И брызнувшей соком антоновки хруст,
И яркой калины у самой тропинки
За знойное лето разросшийся куст.
Ах, осени милой хмельные мгновенья,
Вы словно подводите в жизни черту.
И я, отложив «на потом» сожаленья,
Миг бабьего лета как святости жду.