Памятник

Михаил Калинин 3
Я памятник себе уже воздвиг,
Из дуба вытесал топориком умело,
И на него уже ворона села,
И до сих пор, нахохлившись, сидит
Без сыра в клюве.  Спела. Или -  съела.

Сидит вещунья прямо на макушке,
Которую  стесал до полусферы,
Воткнул в  неё натянутые нервы.
И всем  понятно:  это вам не Пушкин,
А это - просто  символ  чьей-то  веры.

Я верил  во всё светлое  всегда,
И только светлое я пиво пил  из кружки,
А  провода, что  лезут из макушки,
Они  фонарь  питают у пруда,
И, значит, свет несут они лягушкам.

А дальше – там бескрайние поля,
Засеянные рапсом, не петрушкой!
По воробьям я не палил из пушки,
Но из рогатки, в детстве – да, пулял,
Сейчас – кормлю остатками ватрушки.

Но парусами ветер я ловил,
И, оседлав, я мчался над волнами.
Я не носил запазухою камень, 
Я «здрасьте» всем соседям говорил,
С помытыми ложился спать ногами.

И всё?  Нет, рано подводить   итоги!
Я  никогда ещё не делал педикюр,
Я не оделся  строго  от кутюр,
И в океане  не  помыл  я  ноги,
И у камина нет  медвежьих шкур.

Всё впереди, и значит  ещё рано
Мне памятник  себе же городить,
Без памятника буду дальше жить,
С надеждой  в то же светлое  упрямо,
Которое должно же где-то быть.