Нерабочие дни...

Маргарита Володина 2
Нерабочие дни - сколько вызвали споров!
Как всегда, на два лагеря мы поделились.
Говорили одни: "Для России позором -
С вакцинацией мы к концу сотни скатились!..."

Говорили другие: "Да полно бояться!
Отдохнём, наконец, мы от масок и штрафов.
Полетим отдыхать на югА сил набраться,
А, быть может, и в Африку, прямо к жирафам...".

Нерабочие дни...сидеть дома не трудно,
Особливо когда всё оплатит Отчизна.
Но профессии есть, где и праздник, и в будни,
Разрываются люди меж жизнью и тризной...

Как там служится им, верен кто медицине?
Как им естся и пьётся, и спится ночами,
Если поезд из Скорых с сиреной в машине,
Ежечасно несётся с вестями печальными?!

Нерабочие дни, все мы любим, конечно.
И не наша вина, что ковид разгулялся.
Так давайте привьёмся! Жизнь так быстротечна.
И не знает никто, сколько нам всем осталось...