Три синицы

Яна Любичева
1. Даже самый большой привереда
   Здесь обычно доволен обедом.
   Только птичий эксперт
   Заявил: - Ваш десерт
   Не вкуснее жука-короеда.


2. Увидали друзья на столе
   Недопитый стакан божоле.
   Дальше план был таков:
   Выпить пару глотков
   И дурачиться навеселе.


3. Три синицы в кафе прискакали,
   Но не ели манты и хинкали.
   Заказали одно
   Неплохое вино -
   Ароматное "Солнце в бокале"!


          На конкурс пяти строк http://stihi.ru/2021/10/19/855




Как то осенью птичий был пир,
пили жизни они эликсир.
А потом все смеялись и пели
все о жизни красивые трели,
веселились они, как умели... (Любовь Гаус)


Как-то раз три веселых синицы
Захотели в кафе похмелиться.
Только мир полон лжи.
На столе муляжи,
И закуски тут нет ни крупицы.(Француз из Одессы)


Три синицы под окном
Жмых клевали вечерком
Говорит одна синица, -
Если сестры мне не снится,
Там в светлице на столе -
Кубок полный Божоле...)))(Александр Беляковский)


Замечательные стихи Риммы Батищевой "Солнце в бокале" http://stihi.ru/2010/01/31/5687