Лисьи ушки

Елена Михайловна Калягина
Была зима... и покатушки.
У меня шапка "лисьи ушки".
Мы объезжали наш район -
Свет фонарей со всех сторон.

Ты не стесняясь пел мне песни...
И мы вели себя, как дети.
Смешно меня изображал,
Но и границы в этом знал.

"Ты мой лисёнок на опушке
И эта шапка лисьи ушки...
Я так хочу тебя обнять.
Не знаю, что ещё сказать".

Минуты две ты не решался,
В улыбке доброй расплывался.
Потом в охапку... аккуратно...
А я вдыхала аромат твой.
Румянец щёки наполнял...
И ты спокойно отпускал.

"Обычно всё легко... понятно...
Я различаю чётко... внятно...
С тобой же всё наоборот -
Не знаю, что произойдёт.

Боюсь спугнуть нелепой фразой,
Такую не встречал ни разу.
Я рвал красивые цветы...
Но ты зашла в мои мечты".

Подъехали. Было прохладно.
"Уходишь? Это очень странно...
Лисёнок маленький, родной
Спешит ко времени домой".

14.12.2010 г.