Допьяна напившись утренней росой

Устинья Ковалёва
Допьяна напившись утренней росой,
Словно чудодейственным напитком,
Осень тихо шла с распущенной косой,
В рыжем платье из опавших листьев.

Заплетало нежно солнце в кружева
Лёгких паутинок Бабье лето,
В небесах заволновалась синева,
Разгоняя тучи свежим ветром.

И утратив свой обыденный наряд,
Обнажив раскидистые ветки,
Старый клён бросал на Осень томный взгляд
И боялся показаться дерзким.

Подари мне, Осень свои листья:
Это золото, багрянец, серебро,
Я вложу их в книжные страницы,
Сохранив в своей душе твое тепло.


Картинка из Интернета