Безличностно, по маске, наугад

Лилия Биндина
И пыль подняв, как тысяч кобылиц,
Судьба моя несет меня всё дальше,
Узнаю ли тебя из тысяч лиц,
Когда не я, а ты - сейчас на марше…

Но я смеюсь - завязочки пришей,
Как будто мне и правда так охота,
Я баснями кормлю окопных вшей,
Представив оборону за свободу…

Тебя мне не догнать - ты победил,
Идешь давно и мне тебя не видно,
Я выбиваюсь из последних сил,
В попытке все же выглядеть солидно…

День прожит и его не пересдать,
И я опять страдаю пофигизмом,
Годам моим как пыли оседать,
И снова я пройду одной из списка…

Безличностно, по маске, наугад,
И про меня расскажут: “иже с ними”,
А то что ты когда-то не сказал,
Вернулось, но уже необъяснимо…

Я стала для тебя почти святой,
Ты нимб обозреваешь как корону,
Я пыль перевожу в культурный слой,
И крепостью сильна для обороны...