Когда света мало...

Ольга Флярковская
***
Что-то сломалось. Не знаю, когда.
Словно в реке утонула звезда –
Не захотела плескаться.
Словно впотьмах потушили фонарь
И занавесили древний алтарь
Рваной накидкой паяца.
.
Вроде всё то же: и дом, и еда,
Дней октября карнавал-череда...
Так отчего это чувство?
Глухо бубнил – замолчал водосток.
Яблоком зимним зарделся восток.
Лужи подёрнуты хрустко.
.
Может, меня на скаку-на бегу
Сбросило в ров, и теперь не могу
К людям хорошим подняться?
Может, сама я пуста, как сундук,
Где паутину забросил паук,
Замертво спящий на пяльцах...
.
Вот и зову, приходи-разбуди
Словом замолкшее сердце в груди,
Чей-нибудь голос негромкий!
Словно в игре про «замри-отомри»,
Малый фонарик зажжётся внутри.
И
  одолеет
     потёмки.

18-21 октября 2021 г.





.