Пустой кубок

Юрий Поплавский 2
Чуть сизовата струйка дыма
Собралась в облако… летит.
Как ощущенье, невидима,
Как взгляд напротив, что пьянит.
 
На вираже в спираль уходит
Легко так, замыкая круг,
Мои желания низводит
С холодным безразличьем рук…
 
Но тишину не разрушая
Ты смотришь молча сквозь меня…
И я, конечно, понимаю,
А может нет…совсем тебя.
 
А вечер бледной занавеской
Заглядывает к нам в окно,
И луч звезды, увы, безвестной
Не согревает нас давно.
 
Над сумерЕчным небосводом
Встает бледнея лунный лик,
И я прикован несвободой
Над кубком выпитым поник…