Так кто же вершина эволюции?

Лев Овсищер
  Посмотрел по Т.В. про дельфинов и узнал, что мозгов у них больше, чем у нас, и извилин в 2 раза больше, и количество издаваемых звуков для общения 14 тысяч. Так м.б. они умнее нас, людей? А то, что именно мы – вершина эволюции – так это наша гордыня говорит? Какие мы, люди, молодцы! Как мы научились преобразовывать Природу: создали комфортные жилища, самолёты, компьютеры, Интернет, космические корабли, искусство! Кстати говоря, если иметь в виду авангардное искусство нашего времени, то тут уж вовсе нет повода для гордости. А ещё мы создали  средства массового уничтожения себе подобных! А, они, убогие, ничего этого не могут и довольствуются только тем, что дала им Природа. Так м.б. им ничего этого не нужно? А мы, в своём стремлении подхлестнуть Эволюцию в нужном нам направлении, так увлеклись и заигрались, что можем её усилиями исчезнуть как исчезли мамонты, динозавры и прочие уроды?